オーストラリア語学研修(7/26)その3

Harrisdale Senior High school に到着後、学校でルールを説明してもらい、簡単に学校を案内してもらいました。

校長先生からも温かく迎えて頂きました。

その後、ホストファミリーと対面し、緊張した面持ちでそれぞれの家に向かって行きました。明日はそれぞれのバディーと対面します。同世代で大いに盛り上がってほしいと思います。

オーストラリア語学研修(7/26)その2

キングスパークに到着、晴れている間に写真だけでもと思ったら、突然、ヒョウが降ってきてビックリ!バスでしばらく待機したら止んだので、少しだけ散策。

少し経ったら日が差してきたので、思ったより長く滞在できました。美しいパースの街並みを堪能し、いい写真も撮れました。

次に、パースの博物館へ。お金が別途かかる特別展には入りませんでしたが、オシャレなカフェで朝コーディネーターからもらったサンドイッチと、カフェで注文した飲み物でランチを楽しみました。中には注文した物と違うものがきた生徒たちもいましたが、いい経験ができたと思います。

さあ、今から現地の高校に向かいます。みんな緊張と不安でいっぱいですが、思いっきり英語でコミュニケーションをとってもらいたいと思います。

オーストラリア語学研修(7/26)その1

おはようございます。オーストラリア語学研修2日目です。

昨日の天気予報では嵐の予報でしたが、なんと今のところ晴れ間が見えます。予定していた午前中のキングスパークは早めに切り上げて、パースの博物館を追加する形で予定を変更することになりました。

今朝は各々の時間で、ホテルのビュッフェを頂きました。

コーディネーターから今日の予定の説明を受け、最初の目的地キングスパークに出発します。

オーストラリア語学研修(7/25)その3

雨の中、無事にパースに到着しました。

香港からの機内で機内食のメニューと入国審査の紙が配られました。すべて英語での表記に戸惑いながらも、それぞれ頑張って記入できました。

今回はパース到着が夜遅いので、ホテルに一泊します。明日の天気が気になりますが、午後にはホストファミリーと対面します。