【吹奏楽部】第48回定期演奏会は中止します

おはようございます。吹奏楽部です。

6月19日(土)に予定していました「兵庫県立芦屋高等学校吹奏楽部 第48回定期演奏会」ですが、誠に残念ではありますが、中止させていただくことになりました。

ご協力を頂きました関係者のみなさま、吹奏楽部保護者のみなさまにお礼申し上げます。ありがとうございました。

文責:吹奏楽部顧問

【3年次】日本学生支援機構奨学金の説明会について

3年次保護者の皆様

本日、お子様を通じて日本学生支援機構奨学金の説明会について文書を配布させていただいております。

3年次保護者 様

兵庫県立芦屋高等学校
校長   上野 仁史

日本学生支援機構奨学金の説明会について

時下、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
表記につきまして、下記のとおり説明会を開催いたします。
添付のリーフレットをご覧の上、本奨学金の予約採用のお申込みが必要と思われる場合は、生徒本人に説明会に出席するようにお伝え下さい。
なお、この予約採用のお申込みは、大学等に進学されてからも同内容の奨学金を同条件にてお申込みいただけます。(給付型・貸与型ともに申請可能。)

日本学生支援機構 予約採用説明会

日時  6月4日(金) 15:40~16:40
場所  各HR教室
*出席を希望する生徒は5月28日(金)までに、各HR教室に掲示してある説明会出席名簿にチェックを入れてください。

奨学金についての問い合わせ先

●日本学生支援機構 奨学金相談センター
電話:0570-666-301(月曜~金曜 9:00~20:00受付)
*土日祝日、年末年始を除く。
*通話料がかかります。

文責:総務課

イングリッシュキャンプ説明会

去る4月24日(土)にイングリッシュキャンプ説明会が行われました。生徒、保護者あわせて26名の参加があり、みなさんとても熱心に耳を傾けていました。新型コロナウイルスのこともあり、少し不安もあったかと思いますが、学校長からの話もあり、少しは安心してくださったのではと思います。

その後の21名の本申し込みを受け、早速5月7日(金)から校内研修を始めました。本校ALTのジャスミン先生の初回レッスンは自己紹介。いろいろなゲームを取り入れた活動的なレッスンで、初めは緊張していた生徒たちですが、大いに盛り上がりました。

【PTA】1年次役員選定、顔合わせ延期のお知らせ

さる4月13日の役員会において、厳正なくじ抽選の結果、1年次役員選出を行いました。
5月20日に役職選定と顔合わせを予定しておりましたが、新型コロナウィルスの状況に鑑み、いったん中止とさせていただきます。大変申し訳ございません。
1年次委員の皆さまには、あらためてご連絡申し上げます。文責:総務課

【女子バスケットボール部】総体県ベスト7(近畿大会出場)に向けて!!

こんにちは、女子バスケットボール部です。
ひさびさの更新になりました!顧問の水田です。
いよいよ総体が始まります。この総体までの期間
部活動が制限される中でコツコツ取り組んできました。
今までの練習の成果を見せて、近畿大会出場に向けて戦いにいきます!!コロナ禍の中での開催になり、色々な面でご協力を頂き、感謝の心を持って大会に参加したいと思います。

総体は無観客試合です。見て頂けなくてほんと残念です。
『バスケットを通じて今まで支えて下さった方々のために精一杯プレーして表現してきます!』

組合せは兵庫県バスケットボール協会HPにアップされています。
ご覧ください!

西阪神大会(4月実施) 写真

【PTA】今年度総会について

コロナの脅威が未だ去らず、緊急事態宣言の延長も検討されているなか、皆さまお疲れの事と存じます。
大変な時期ではありますが、ご無理なさいませんようご自愛ください。
さて、表題の件につきましてPTA会員の皆さまへご連絡させていただきます。
今年度総会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より[書面決議による開催]といたします。
6日、クラスごとに総会資料及び案内プリントの配布を行いました。
資料をご覧いただき、同時配布の「書面決議書」に議案に対する賛否・ご質問等をご記入いただき、5月14日(金)までに各クラス担任へご提出くださいますようお願い申しあげます。
ご多忙の折に大変恐縮ではありますが、本対応におきまして何とぞ皆さまのご理解賜りますよう、宜しくお願いいたします。
PTA会長 木ノ川友美
文責:総務課