旧第一学区大会優勝! 西阪神大会に向けて!

こんにちは!女子バスケットボール部です。

9月23日(土)に旧第一学区大会(神戸・御影・葺合・芦屋・六アイ・東灘)が行われました。

チームとして粘り強いバスケット・諦めないバスケットを表現して元気良く戦おうと選手に話しました。
結果、しっかり戦い抜き、優勝することができました。

自分たちのバスケットができた時間もあれば、ミスから相手のリズムになる時間もあり、まだまだやるべき事があると感じました。向上心を持ち、次のステップに力強く進んでいきたいと思います。

次は、西阪神大会があります。10月29日㈰から始まります。目標は【西阪神大会優勝】です。

コツコツと一歩ずつ強くなっていきます。応援に来て下さった皆様、本当にありがとうございます。

いつも応援が生徒たちの力になっています。これからも応援して頂けるようなチームになれるようにチームの方針【良い選手の前に良い生徒である】を貫いていきます。

【文責:女子バスケ顧問】

芦高タイムγ特別講義「オペラ・ミュージカルを楽しむ」

9月14日に芦高γ「オペラ・ミュージカルを楽しむ」の特別講義で関西二期会オペラスタジオの方による実技を踏まえた特別講義が実施されました。

音楽練習から作品の内容や場面の設定、それを基にした動きの確認など、プロの演奏家がどのようにオペラを作り上げているかを目の当たりにし、生徒も真剣に取り組んでいました。

文責:授業担当者

Winter Cup 結果報告

こんにちは!女子バスケットボール部です。

ウインターカップの結果を報告します。
1回戦、和田山高校に勝利し、2回戦、三田学園高校に負けました。結果ウインターカップ県ベスト32で終わりました。
夏休みの成果が、発揮できなかった部分もあり、悔しい負け方になってしまいました。

≪負けには必ず原因がある≫

生徒たちは、負けた原因は、わかっています。あとはこの悔しさをバネに取り組めるかどうかです。

≪這い上がる≫をテーマに新人戦県ベスト8に入ります!
コツコツの練習を大切に日々進化していきたいです。

9月23日(土)に旧第一学区大会があります。
会場は芦屋高校です。

9:00~  芦屋VS東灘
12:40~  芦屋VS御影
16:20~  芦屋VS神戸・六アイ・葺合の勝者

ウインターカップで発揮できなかった想いをここで表現できるように頑張りたいと思います!
まだまだ通過地点。進化していきます!

【文責】 女子バスケ部顧問

夏休みでの合宿の写真 (佐用町・上月体育館)