【PTA】新1年次PTA役員選出のお知らせ

4月13日(火)本館2階会議室にて、79期生PTA年次委員選出の抽選を執り行いました。
合格者説明会でご記入いただいたアンケート用紙にて、「PTA年次委員になっても良い」に○をしてくださった方が10名いらっしゃいましたので、会則に基き欠員11名を選出させていただきました。
なお、今年度は、本部3年次役員立会いのもと、教頭先生にお願いをし「PTA年次委員アンケート用紙」から無作為に選出していただく、という形をとりました(写真)。
合格者説明会で配布しました印刷物内容と一部変更ありましたが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
合計21名の皆様には、近々に活動内容を記載した書類等を郵送にてお送りさせていただきます。
また、ご多忙とは存じますが、5月20日(木)夕刻4時より、顔合わせを兼ねた会合を持たせていただき、引き続き役職決めをする予定です。
詳細は書面にてご案内いたします。
ぜひともご参加いただけますようお願い申し上げます。
子供たちのより良い学校生活・教育環境のため、ご理解・ご協力賜りますよう宜しくお願い申し上げます。文責:総務課

【PTA】78期PTA役員について

78期PTA役員に欠員が生じましたため、該当保護者様に事前にお知らせしておりました通り、4月13日(火)学校本館2階会議室にて役員補充選出のくじ抽選を執り行いました。

当日は78期PTA本部役員が立ち合い、教頭先生にくじを引いていただきました。厳正なる抽選の結果、学習支援部1名研修1名の補充が決定されましたことをご報告いたします。

選出されました皆様にはご理解いただきご協力を賜りますようお願い申し上げます。
文責:総務課

新年度スタート

4月8日(木)に、始業式・入学式を実施しました。
昨年度は新型コロナウイルスの影響で、年度初めの行事も縮小されましたが、今年度は午前中には2・3年生が、午後は新入生が体育館に一堂に会し、始業式・入学式を実施することができました。
7クラスの新入生を迎え、新年度がスタートします。

【PTA】卒業式

2月27日(土)、76期生の卒業式が無事執り行われました。
今年度も、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、消毒液の設置や換気対策・参列保護者及び来賓の制限・在校生の参加見送り等、対策を講じていただいた中での開催となりました。
開催に向けご尽力いただきました先生方、ご協力いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。

式後、お世話になった年次の先生方へお礼の気持ちを込め、PTA年次委員(役員)より花束を贈らせていただきました。
お世話になりました先生方、お手伝いくださいました役員の皆さま、本当にありがとうございました。

なおPTAより、記念品として印鑑付きボールペン・皆勤賞の生徒へQUOカードを、贈呈しております。
また、あしかび会より、生徒へのはなむけに毎年紅白饅頭をいただいております。
今年度も格別のご支援を賜わり、誠にありがとうございました。
文責:総務課