#芦高生活030

今週は期末試験と並行してさまざまなことがありました。

7/3(月)午後からPTA 会長に出席いただき、教科書選定委員会を開催しました。令和6年度に使用する教科書を決定して、県へ届けます。実際に教科書を手に取り、内容や見やすさなどを確認していただきました。教科書一覧は、採択後にHPにアップします。

教科書選定委員会に引き続き、令和5年度の第1回学校評議員会を行いました。さまざまな立場の委員の方々にお集まりいただき、昨年度からの課題や活動報告、今年度の目標、生徒アンケートの結果などに基づいて、これからの芦屋高校について多くのご意見をいただきました。委員の皆さまが、芦屋高校に愛着を持ってくださり、温かく見守ってくださっていることを改めて感じました。本当にありがとうございました。

7/5(水)81期生 1年次保護者会

7/6(木)80期生 2年次保護者会

どちらもルナホールで実施しました。平日の午後にもかかわらず、どちらも200名を超える保護者の皆さまに参加いただきました。ありがとうございました。

内容は進路のこと、選択科目のこと、修学旅行のことを中心に情報交換できました。

#芦高生活029

7月6日、気持ちのいい天気です。いや、暑いです。芦屋高校は、今週の月曜日から1学期期末考査が始まり、今日が4日目です。ここ何年も7月の第1週あたりに、日本のどこかで大雨が降り、大きな被害が出ています。今年も例外ではありません。毎年、期末考査中に警報が出て臨時休業にならないかという不安を持ちながら過ごしています。今年はさいわいにも4日目まで順調に実施することができました。残すは最終日のみ。芦高生みんなにとって、結果もともなったいい形で期末考査が終了することを願っています。