2019オーストラリア語学研修(結団式)

いよいよオーストラリアへの出発がせまってきました。

持ち物などの最終確認をしたあと、今まで練習してきた現地で発表する日本文化のプレゼンテーションを担任の先生や、部活動の顧問の先生方に見ていただきました。

みんな緊張した面持ちでしたが、本番さながらのいい練習になりました。現地でも、いい発表を期待したいです。

ホストファミリーへのお土産として作成した書道の作品も携えて、7月21日(日)15:30に関西国際空港に集合です。

文責:国際教育課

2019年オーストラリア渡航前説明会

7月13日(土)保護者の方にも来ていただき、渡航前最終説明会(10:00~12:00)を開催しました。

語学研修催行会社の小島さんより、しおりが配布され、集合場所や時間の確認、持ち物などより詳細な説明や注意事項をたくさん聞き、オーストラリアへのイメージがより具体的になったと思います。

ホームステイ先の情報も配布され、ホストファミリーの写真を見たり、メッセージを読んだりして、生徒たちはとても興奮している様子でした。

最後に質疑応答が行われ、保護者の方からだけではなく、生徒からも、たくさん手が上がり、語学研修に向けての熱い思いが伝わってきました。

今回は、現地で発表する日本文化についてのプレゼンテーションを保護者の方にも見ていただきました。出発まであと1週間、練習をさらに重ねていきたいと思います。

文責:国際教育課