#芦高生活015

芦屋高校吹奏楽部の定期演奏会です。6月3日午後にルナホールで開催されました。プログラムは3部構成で、吹奏楽定番の演奏曲から、アンサンブルや映画音楽を劇付きで楽しんだりと、いろいろな工夫を盛り込み、演奏している人も聴いている人も一体となった楽しいひとときを過ごしました。

個人的には、銀河鉄道999が良かったです。この曲が出たのは自分が中学生の時ですが、聴いていると限りなく広がる宇宙のように、これからの未来も無限の可能性を秘めている、そんな希望が湧いてきます。

吹奏楽部のみなさん、楽しい演奏、ありがとうございました♪♪

#芦高生活014

今日6月3日は、さまざまな競技で県総体の本番を迎えています。女子バレー部も初戦です。対戦相手は播磨南高校です。

会場が神戸北高校という遠い場所であるにもかかわらず、保護者や卒業生の多くの皆さんが応援に駆けつけてくれました。

結果は初戦敗退となりましたが、白熱するラリー、随所にひかるプレーを見せてくれました。3年生のみなさん、お疲れさまでした。

#芦高生活013

昨日の大雨警報から一転、快晴です。台風はまだ完全に通り過ぎてはいませんが、これが台風一過ということなのでしょうね。

芦屋の海にヨットが並んでいます。今日はヨット部の県総体1日目です。我が芦屋高校ヨット部の勇姿です。

マリンスポーツは競い合うライバルとの戦いであると同時に、自然との戦い、自分との戦いでもあります。すべて自分で準備して、いざスタートです。