#芦高生活096

76回 記念祭 みんなで一つに76う!(なろう!)

〜芦高の団結力を今ここで〜

1年前の記念祭はコロナの影響でしばらくできなかった一般公開を再開することができ、同時にキャッシュレス決済の導入と中学生特別招待を実施しました。

今年はそれに加えて、さらにバージョンアップしました。やはり目を引くのは芦屋警察、芦屋消防とのコラボです。同じ地域に欠かせない存在といえます。今回快くご協力いただき、この記念祭を通して協働できたことに感謝します。

また、いつも屋台を出店する中庭が手狭になったこともあり、グランドの一部を広場にアレンジしました。そこにキッチンカーも2店舗開いていただきました。

もちろん、芦高生たちの屋台も充実しています。ラインアップはこちらです。

教室では、お化け屋敷やゲームコーナーなど体験型の教室やさまざまな作品の展示など華やかな雰囲気満載です。

国際理解の視点から現在芦屋高校に在籍している生徒たちの母国の紹介や、最近まで本校教員が留学していたフィンランドの紹介が展示されていました。

どれもこれも芦高らしい活動ばかりでした。きっと、お越しいただいた皆さんも満足していただけたのではないでしょうか。本日は暑い中、ありがとうございました。(^。^)