オーストラリア語学研修(8/3)その4

生徒たちのプレゼンテーションとスライドショーの後はデザートタイムです。オーストラリアのスイーツを頂きながら、生徒たちはcertificate(修了証明書) を現地コーディネーターから受け取ります。そして、ホストファミリーにお礼の言葉を言って、日本で用意してきた色紙の裏にお礼のメッセージを書いたものを渡します。

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、予定の時間も過ぎてしまったので大急ぎで片付け、それぞれホストファミリーと帰って行きました。明日は一日予定が盛りだくさんなので、ホストファミリーと別れを惜しみたい気持ちも分かりますが、パッキングを早く終わらせ、なるべく早く寝て欲しいなと思います。オーストラリアも残すところあと1日。思いっきり楽しんで欲しいと思います。