【鉄道研究部】第14回 芦高鉄研OB会総会

令和3年12月12日(日)13:00から芦屋高校鉄道研究部第14回OB総会があしかび会館で開催されました。前日にはHOゲージの運転会もあり、当日も12時くらいまで運転会を行っておりました。

総会に先立ち大橋前会長はじめ芦高鉄研OB会の物故会員に対し、黙祷を捧げました。その後、余田精二会長以下の新役員の信任が行われました。

総会に移り、余田精二会長から挨拶がありました。次に会計係の松本茂さんより会計の決算報告がありました。そして、参加者全員の方から近況報告並びに今後のOB会のあり方等について、忌憚のないご意見をいただきました。この後、小休憩をはさみ、三重県のいなべ市からご子息共々おこし頂きました藤田剣さんから秘蔵鉄道写真のスライドショーを披露していただきました。鉄道写真の撮り方のお話もあり、皆さんくいいるように見入っておられました。最後に本校の鉄道研究部の顧問の紹介と現状報告があり、OB会から鉄道研究部に対し、応援金をいただきました。現在、鉄道研究部は1年生1名、2年生2名の少人数で活動を行っていますが、今後、更に充実したものにしていき、部員増加をはかっていきたいと思っています。