オーストラリア語学研修 7/31 その2

続いて、cityを訪れました。
ショッピングの時間があると聞いて、みんなのテンションが一気に上がりました。
繁華街を歩くので、リンダ先生からの諸注意をしっかりと聞いてから行動しました。
まずはLondon courtのカラクリ時計を見て、その後はひたすらお土産探しに励みました。

ショッピングを楽しんだ後は学校に戻り、Period 5 の授業です。
たくさん歩いたので、ちょっと疲れた人もいましたが、最後まで頑張りました。

今日は午後から嵐の予報でしたが、何とかお天気も持ち、楽しい1日になりました。
明日はいよいよ登校最終日です。
最後まで充分楽しんでくださいね。

以下は、昨日の日記からの抜粋です。
「今日はいつもよりたくさんの生徒と話ができたからよかった。
少しだけ単語が聞き取れるようになっている気がする。」
“Today I exchanged contact information with a friend in Australia. I was very happy because this was my goal this time. Also, an Australian student gave me a piece of paper with my name written on it as a gift. I was very happy and I like Australia even more now.”
“I taught origami to many people using both Japanese and English. I’m very happy that they all enjoyed it and showed interest.”

オーストラリア語学研修 7/31 その1

今日はバスで市内観光に出かけました。
まずは有名なKings Parkです。
交通渋滞に巻き込まれてしまい、予定より短い滞在になりましたが、素晴らしい眺めを堪能できました。

次は、西オーストラリア大学です。
マレーシア出身のSam Sunさん、イラン出身のZehraさん、日本出身のNozomiさんが広いキャンパスを案内してくれました。

次はCityに向かいます。