オーストラリア語学研修 7/30 その2

Period 3はアボリジニペインティングに挑戦しました。
どんなデザインにするか考えた後、ブーメランに色付けしていきました。
60分という限られた時間でしたが、片付けまできちんとできました。Good job everyone. I’m proud of you, guys.

Period 4はYear 7(7年生)の日本語授業に参加しました。
折り紙を教えてあげたり、いろいろな種類のゲームを楽しみました。ここではみんな先生役も経験しました。

今日も最後の時間Period 5はバディの授業に参加です。

数学の授業です。面積(volume)をやっています。
数式がわかれば楽勝ですね?

オーストラリア語学研修 7/30 その1

登校3日目です。
Period 1 は2つのグループに分かれてESLの授業です。
RとLなど、日本人にとって難しい発音を練習しました。

Period 2 はYear 9(9年生)の日本語クラスで、日本語と英語の早口言葉コンペティションに参加しました。
Harrisdaleの生徒は「なまむぎなまごめなまたまご」、県芦生は「She sells seashells by the seashore」をスムーズに言えるよう、お互いに教え合いながら練習しました。

その後、formというホームルームの時間に、学校の前で記念撮影をしました。

以下は、昨日のdiary からの抜粋です。
「今日のHASSの授業がとても楽しかったです。地球温暖化についてプリントを完成させる授業でしたが、バディが教えてくれたり、先生も僕たちを巻き込んだ説明などをしてくれて嬉しかったです。」