【ヨット部】 近畿高等学校ヨット技術合同研修会参加

1月12日(土)〜14日(月)に和歌山セーリングセンターで行われた近畿高等学校ヨット技術ヨット技術・合同研修会に参加しました。1年生にとっては初めての遠征・合宿になりました。

3日間よい風に恵まれ、大きな怪我や艇の損傷もなく、無事に終えることができました。

今回の研修会には関西水域だけではなく四国や東海の高校からも参加があり、他校の生徒と一緒に乗艇する機会もいただきました。

普段はできない大艇数でのマークラウンディングやレース練習を通して、課題が多く見つかりました。

うまくなりたければ気持ちも帆走も「前へ、前へ」行かなければならないと思い知らされた遠征でした。

寒い日が続きますが、部員一同次の大会に向けて頑張っていきます。

応援よろしくお願い致します。

文責 ヨット部顧問