県立芦屋高校74期生修学旅行IN台湾3日目  B&Sプログラムから夜市

11月30日(木)3日目
今日は57班に分かれてのB&S(Brother & Sister)プログラムの日です。台湾の大学生とのコミュニケーションの手段は基本的に英語です。事前に計画を立てたコースを大学生に説明してから,各班出発。夕方まで台湾の景色や食,買い物を楽しみました。

市内はほとんど傘を使いませんでしたが,郊外の九份に向かったグループは,傘が役に立たないほどの大雨に見舞われ,「雨の九份」を体感することになりました。

夕方からクラスごとに饒河街夜市,寧夏路夜市,士林夜市,臨江街夜市の4ヵ所に分かれて,自分たちで自由に晩ご飯を食べたり,買い物を楽しみました。日本では見かけないメニューにもチャレンジしたようです。

夜市からホテルに戻ると,昨日訪問した三重高級中学の生徒さん2人がホテルまでお別れに来てくれ,バディの生徒たちは大感激でした。