学校説明会(11月11日)

11月11日(土)第2回学校説明会を行い、約450名の皆様にご参加いただきました。

ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。

第1回学校説明会(9月30日)と同様、多くのお申込みをいただき、会場があしかび会館(本校同窓会館)から体育館に変更となりました。
夏のオープンハイスクールではご覧いただけなかった施設のご案内、体験授業、部活動見学に加えて、今回は自治会生徒が多くの保護者の皆様のご質問に対応しました。

保護者の皆様からは、「2度の説明会、前回と同じ選択授業。それでもやっぱり新鮮で見ていてワクワクドキドキします!在学生達の顔がキラキラしていて、それだけでどんな学校なのか伝わってきますね!」「自治会の生徒の方に部活のこと、購買部の時間帯など詳しく聞かせて頂きました。」「生の生徒の声が聞けてよかったです。」

中学生の皆さんからは「自治会による学校紹介で、より入学したくなりました。体験授業も楽しく、新しいことが学べたのでよかったです。」「芦屋高校が持つ雰囲気、生徒が中心という考えにひかれました。」

といったご意見をいただきました。

夏のオープンハイスクール、秋の学校説明会、今年度の芦屋高校をご紹介するプログラムはこれで終了となります。これらのプログラムを通して、少しでも芦屋高校に興味を持っていただけたら幸いです。

中学生の皆さんと、来年の春お会いできることを芦屋高校職員・生徒一同楽しみにしています。

文責:広報情報課