2017 ニュージーランド語学研修(7月24日研修①日目)

7月24日(月)Immanuel Christian School で研修がスタートしました。
8:30に全員が集合。(日本時間では5:30、ホストマザーに起こしてもらった人も・・)
マオリの歓迎式である”Powhiri”ポフィリで全校生が出迎えてくれました。式ではお互いの校歌の交換もありました。

高学年の生徒たちが、26名の生徒をグループごとに校内を案内してくれました。

Einglish Classでは、1年次と2年次の各2クラスに分かれました。
2人で挨拶する方法や、友人を紹介する方法を、2人組、3年組でペアワーク、グループワークをして発表しました。
午後からショッピングセンターを探検するために、ニュージーランドのお金の見方。消費税のことや、端数のセントの払い方などを学びました。
ショッピングセンターで調べてくることや、ホストマザーから聞き取りをすることなどの課題がたくさん出されました。
20分間のティータイムでは、Immanuel Schoolの生徒たちと交流する姿もありました。

午後からは、近くのLynnmallに出かけ、フードコートで昼食をとり、探索をしながら買い物も楽しみました。