第1回学校評議員会・学校関係者評価委員会

6月3日(水)14:00から、本年度第1回目の「学校評議員会・学校関係者評価委員会」があしかび会館会議室で行われました。昨年度までは、7月・3月の年2回でしたが、年度当初に学校評議員の皆様に本年度の学校経営方針、現状と取組の状況等を報告し、委員の皆様のご意見をいただきたいと考え、この時期の実施となりました。

8名の本年度委員に校長より委嘱、自己紹介後6校時の授業参観をしていただきました。その後、会議室で本年度の学校経営方針、現状と取組について説明し、意見をいただきました。

委員の方からは、「授業見学ができ、とてもよかった」「本年度の教育ビジョンである、入口・中身・出口の充実は、大学でも取り組んでおり、重要と考えられる」「具体的な資料や授業見学があり、取り組もうとする姿勢が感じられた」等のご意見を頂戴しました。

次回は、12月に中間報告、そして3月に本年度の総括の予定です。

文責 管理職

IMG_1988IMG_1993