【PTA】1年次役員選出のお知らせ

休校に伴い再延期となっておりました1年次役員選出に関するお知らせです。
役員会で協議致しました結果、再延期となっておりました1年次役員選出を、9月8日(火)クジにて実施すること、と決定致しました。
選出方法や人数は4月21日付のブログ掲載記事の通りとさせて頂きます。
なお公平を期すため、抽選には教頭先生にお立会い頂き、当日の様子を写真に撮り、後日ブログに掲載致します。
選出されました保護者さまには、お子さんを通じて担任より手紙の配付にてご連絡差し上げます。
配付終了後、メールメイトにて「配付済み」の連絡を致しますのでご確認ください。
コロナだけではなく熱中症の心配もされる昨今ですが、十分注意を払い実施したいと思います。
皆さまにはご理解・ご協力賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

なお、役員をやっても良い、とお考え頂ける方からの立候補も改めて受け付けております。
2学期は始まりましたが、参観や学校行事の観覧もままなりませんので、学校の様子が分からない・受験に対する不安がある等の声を耳にしております。
PTAの役員活動は学校や先輩と繋がりを持つことができますので、不安や疑問の払拭に役立ちます。
これを機にご検討頂けますと幸いです。
担任または教頭先生まで立候補のむね連絡頂けましたら、木ノ川より折り返しご連絡差し上げます。
ご検討のほど、宜しくお願い致します。

PTA会長 木ノ川友美
文責:総務課