【PTA】土曜勉強会開催

2月23日(土)今年度最後の第9回土曜日勉強会を開催し、1年次23名、2年次8名計31名の生徒が参加しました。 終了後閉講式を行い、切原教頭先生、揚野会長、中濱講師リーダーから挨拶を頂きました。 その後行われた部会では今年度の反省点を踏まえ、来年度の改善点や今後のスケジュールなどを話し合いました。 来年度もたくさんの生徒が参加し自学自習できる場を提供してまいります。また、今春3名が講師を卒業し、新たなスタートを切ります。 平成30年度学習支援部土曜日勉強会運営にあたり、ご協力頂きました皆様方に感謝を申し上げます。ありがとうございました。( 学習支援部一同)

★ 生徒さんから寄せられた感想(抜粋)
・自分だけで勉強した時よりもはかどりました
・家では集中できないことが多いので、このような場があってよかった
・土曜日の朝から勉強する習慣をつけれたので良かった
・大学生の講師さんが優しく教えてくれたので楽しかったです。来年もまた来ます
・集中して勉強に励めたので良かったです。質問等も真剣に分かりやす教えてくれて良かったです

文責:総務課