【女子バスケットボール部】県新人戦報告!総体 目標 県ベスト4 近畿大会出場に向けて!

こんにちは!女子バスケットボール部です。

2月2日~4日で兵庫県新人バスケットボールが行われました。

1回戦 芦屋 93 - 65 伊川谷北
2回戦 芦屋 42 - 60 園田

今回は、県ベスト32で終了しました。
総体県ベスト4の園田との戦いは、自分たちの力をどこまで発揮させることができるかの勝負でした。

今まで練習してきた事を出し切り、応援して下さる皆さまに恩返しができるように必死で喰らいつき、戦いました。

自分たちのリズムでバスケットできた時間帯もあり、相手を苦しめる戦いができたと思います。

しかし後半、イージーシュートのミスやリバウンドの粘りに負けてしまい、敗戦になってしまいました。

とても悔しかったですが、これをばねに総体に向けて力を発揮できるかが勝負です!生徒たちは、よく頑張りました!

また一から鍛えなおしです!

総体 目標 県ベスト4 近畿大会出場!

目的 良い選手である前に良い生徒である

芦屋高校の模範生として日々、勉強と部活の両立を大切にしてバスケット向上=私生活の過ごし方 に意識を持ちコツコツ進んでいきたいと思っております。

【バスケットボールを通じて人間的にも成長し、
感謝の心を持ち、自分を表現でき、出会いを大切にできる】
部活動を作っていきます。

これからも女子バスケットボール部を宜しくお願いします!