PTA 第9回土曜日勉強会開催

2/24(土)今年度最後の土曜日勉強会を開催し、1年次6名、2年次22名、合計28名の参加でした。

終了後、閉講式を行い、岡田校長、永井会長、井谷講師リーダーから、挨拶を頂きました。

その後、行われた部会では、今年度の反省点を踏まえ、来年度の改善点や今後のスケジュール等を話し合いました。
「考査期間中は図書館もいっぱい。」と聞きます。来年度もたくさんの生徒が参加できるよう、自学自習できる場を提供してまいります。

また、今春、3名の講師が大学を卒業し、新たなスタートを切りきます。後輩たちを指導した経験は、社会に出ても生かされる事でしょう。今後の更なるご活躍をお祈りします。

平成29年度学習支援部、土曜日勉強会運営にあたり、ご協力頂きました皆様方に、感謝を申し上げます。ありがとうございました。

(学習支援部一同)

【参加した生徒の声】

• 質問したら、丁寧に分かるまで教えて頂いて、年間で賢くなれました。勉強への意欲も、持てました。お昼からもやって欲しいです。
  • 家ではどうしても集中できず、勉強がはかどらなかったけど、いろんな大学生の方が周囲で見ていてくれて、声かけやすい環境で、集中できました。
  • 考査 前や期間中、土曜日に学校に来て 勉強できて、みんなも頑張っているから 自分もやる気を出して頑張れてよかったです。
  • 勉強だけではなく、大学の話しなど沢山お話しできるのも楽しいので、1年の時からほとんど毎回参加させて頂いています。

文責:総務課