2017 ニュージーランド語学研修(7月31日研修⑥日目)

7月31日(月)ホストファミリーと週末を過ごした、26名みんなが元気に学校に集まりました。
ショッピングに行って土産を買ったり、ラグビーやホッケーの試合を見に行ったり、ビーチに行って貝殻を集めたり、教会に行ったりと、それぞれ思い出に残る2日間を過ごしたようでした。
今日のEnglish Classのテーマは、”N.S. Schools”。幼稚園、小学校、中学校、高校、大学の英語の言い方や就学年齢の日本との違いや、学校のルールの違いについて、answer、questionを役割を交互に入れ替えながら練習しました。英語ならではの言い回し、”Chop Chop””going aroung”などを学んで、「school rules」について英語で討議をしました。
ティータイムでは、7月29日に誕生日を迎えた明日香さんに、Jenni先生が持ってきてくれた、ケーキでお祝いをしました。その後レッスンでは、「さよならparty」でする2分間スピーチを一人ずつ練習しました。

午後からは、Immanuel Schoolのみんなと、ネットボール、柔らかいボールを使ってホールの中でサッカー、隠された答えを粘土で形を作って当ててもらうゲームと3班に分かれて楽しみました。Immanuel Schoolの生徒との交流が一層深まったようです。