【吹奏楽部】国際ソロプチミスト Sクラブ新会員入会式に参加しました

吹奏楽部です.

国際ソロプチミストとは,管理職,専門職に就いておられる女性の世界的組織です.

本日(7月13日(金)夕刻)に,国際ソロプチミスト芦屋会長 江崎由佳さまをはじめとする5名の方に,学校まで来ていただき,Sクラブ新会員入会式を行っていただきました.

Sクラブとは,Service(奉仕)から名付けられており,学校(School)や社会(Society)のために奉仕する意味を含んでいます.

今年度は1年次生10名が新会員です.会員ピンの授与,支援金の贈呈の形でご支援いただきました.

今後も,「奉仕の心」を忘れず,演奏活動を行っていきたいと考えています.

文責:吹奏楽部顧問