第24回兵庫県高等学校 選抜書道展 ~書道部~

DSC_2946

この展覧会は、昨年度の県高等学校総合文化祭書道部門兼県高等学校書道展において、全国・近畿高等学校総合文化祭推薦賞を受賞した生徒と選抜賞及びテーマ部門優秀賞を受賞した生徒の作品展です。本校から、近畿高等学校総合文化祭推薦賞をいただいた、72期 山田怜奈さんが出品しました。

以下、山田さんの感想です。

自分が自信を持って書くことができた「月」の作品を選抜書道展という素晴らしい場に飾る機会をいただけたことは凄く嬉しかったですし、実際にその場で自分の作品に対し、兵庫県の書道の先生方から批評をいただけたり、他校の書道部の人たちとも交流ができたりとてもいい経験となりました。3年次の今、芦屋高校で書道をできる日は少なくなってきていますが、他校の人たちの作品に刺激を受けた今日のことを活かし、一つ一つを大切にすることを心がけ、近畿大会に挑みたいと思いました。

文責:書道部顧問