自治会活動 4月

IMG_65564月には、73期生を迎えた入学式をはじめ、様々な行事が行われました。そのいくつかに自治会執行部の働きがあります。

新1年次生のための最大イベントは、対面式です。

対面式では、自治会長の横畑麗さんが、次のような挨拶をしました。

新1年次のみなさんこんにちは。ついこの前まで中学生だったみなさんにとっては「勉強についていけるかな」「クラスになじめるかな」「先輩、先生こわいかな」と新しい高校生活にいろんな不安があると思います。私も1年次の時はそうでした。学校は勉強するためだけの場所ではありません。仲間がいて、先輩がいてといったように社会を学ぶ場でもあります。もちろん私たち自治会執行部をはじめ2年次、3年次の先輩方は1年次のみなさんを全力でサポートします。ですが、全てを頼るのではなく、自らも積極的に行動をおこしてみてください。それこそ自治なのです。みなさんはもう芦高生の一員です。私たちと一緒によい芦屋高校にしていきましょう。(自治会長 横畑 麗)

平成27年度芦屋高校を自治会員のみなさんで盛り上げていきましょう。

文責 生徒課

IMG_6572IMG_6571