#芦高生活102

第1回オープンハイスクールを実施しました。

台風の接近で実施が危ぶまれましたが、芦高生や参加を希望してくれている中学3年生の思いが通じたのか台風の速度が遅くなり無事に開会の運びとなりました。

10時からと12時からの2部構成でしたが、どちらも多くの中学生や保護者の皆様がお越しくださいました。本当にありがとうございます。

今年も芦高生主体のプログラムを用意しました。写真にはありませんがはじめの挨拶も校長と自治会長が揃って行いました。単位制のカリキュラムや進路状況など最低限の説明は教員が行いましたが、芦高の魅力は芦高生たちが生の声で伝えてくれました。

オーストラリア語学研修報告

自治会執行部を中心にした芦高座談会

応援団によるエールと応援歌

参加していただいた皆さん、芦高の魅力は伝わりましたか?

10月26日には本校体育館で第2回オープンハイスクールを予定しています。今回参加いただいた皆さんも次回は芦屋高校に直接足を運んでいただけると嬉しいです。また、「芦高見学ツアー」や「ウェルカムウィーク」など日常の芦高生活を見ることができる企画も用意しています。ぜひ、お越しください。お待ちしています (^。^)