#芦高生活048

バレーボール部はこの土日に阪神地区秋季リーグ戦が行われます。女子バレー部は4部リーグで、芦屋高校が会場です。自分たちの学校が会場になると、いつも練習しているコートでゲームができる利点もありますが、前日や当日の試合会場の設営はもちろん、更衣室やトイレの準備や掃除などすべきことは山ほどあります。大会を実施するには、どこかの学校がこの役割を果たさないといけません。よく、感謝の気持ちが大切だと言われますが、このような時こそその真価が問われるのでしょうね。

今日は残念ながら2敗しましたが、1ラリー、1点を大切に積み重ねて、コートでプレーする選手はもちろん、ベンチやギャラリーも熱くなるゲームを期待しています。