#芦高生活042

8月21日にルナホールにて、第1回オープンハイスクールを開催しました。収容人数を考慮して10時からと12時からの2部構成とし、合わせて約900名の中学生と保護者の皆さんに参加いただきました。(写真は第一部の様子です)

放送部の司会進行で、会がスタートしました。オープニングで応援団からの歓迎エールがありました。

学校概要の説明後、教務課と進路課から詳しい説明をしました。

この夏にオーストラリア語学研修に参加した2人から、活動の報告がありました。

最後に芦高生座談会で、芦高の日頃の様子を伝え、中学生にメッセージを送りました。

芦屋高校の魅力が伝わったでしょうか。今日参加してくれた中学生の皆さんと一緒に活動できることを楽しみにしています。本日はありがとうございました。(^。^)