【書道部】第46回全国高等学校総合文化祭 東京大会8/2,3,4

第46回全国高等学校総合文化祭とうきょう総文 書道部門へ
78期 中田透子さん     出品・出場!!!

この度、第46回全国高等学校総合文化祭東京大会に出場させていただきました。
 ここまで御指導してくださった申子先生をはじめ、支えてくださった先輩や同期には感謝を伝えたいです。
 また、新型コロナウイルスの感染拡大においても不安ではありましたが無事開催され、関係者の方々にも心から感謝申し上げます。

今回私は「夢宵櫻」というコロナ禍を春の夜空に例えた詩文を添えた作品を実際に桜を見ながら仕上げ、出品しました。
 入部した時から全国総文出場を目標にしており、自分の作品が全国の舞台に展示されていることが夢のようでした。

入賞することはできませんでしたが、どの作品にも丹精が込められていて全国というレベルの高さを実感しました。今後も作品制作に勤しんでいきたいと思います。

本当にありがとうございました。

書道部 部長 中田透子

文責:書道部顧問