オーストラリア語学研修 8/2 その3

最後の訪問地はマーガレットリバーチョコレート工場です。
工場という名前ですが、店舗です。

カラフルで様々な種類のチョコレートが並んでいます。
店から中の人がチョコレートを作っているところが覗けるようになっています。

アイスクリームを食べることもできました。

もうお土産は持ちきれないという人もいます。
荷物の重量が空港でひっかからないか、一抹の不安を抱えながら空港に向かいます。

オーストラリア語学研修 8/2 その2

後ろ髪を引かれながら学校を後にして、カヴァシャムワイルドライフパークへ向かいます。
ここでは、オーストラリア特有の様々な動物を間近に見ることができます。

まずは、10:00から始まるFarm Showで、牧羊犬が羊を追い立てていく様子や、羊の毛刈りショーを見ます。

続いて、11:00からウォンバットと記念撮影です。
超人気なので、急いでグループ写真を撮ります。
脚の部分を少しだけ触ることができました。

次はお待ちかね、コアラ🐨と記念撮影です。
これまた超人気アニマルなので、短い時間の触れ合いです。
コアラはお尻の部分を少しだけ撫で撫でしました。

最後は、カンガルーの餌やりに挑戦です。
食欲より睡魔に襲われているカンガルーもいましたが、何とか餌をあげることができました。

短い時間の滞在でしたが、お天気も良く、楽しい時間を過ごすことができました。

オーストラリア語学研修 8/2 その1

とうとうオーストラリアを去る日が来てしまいました。
朝早くから、たくさんの生徒とホストファミリーがお見送りに来てくれ、最後のお別れをしました。

Thank you very much for having us at Harrisdale.
We had a wonderful time with you.

以下は、昨日のdiaryからの抜粋です。
Today was the last day at school  and I was glad that I was able to write letters and make presents for my host family.

I learned that nationality and race have nothing to do with relationship with people. I felt again that friendship is a great thing.
I had a really good time at school.