#芦高生活083

すごくいい天気になりました。

今日は1年生が球技大会の日です。入試を挟んで、生徒たちは1週間ぶりの登校です。

以前にもお伝えしましたが、このビブスが芦屋高校の体操服です。中は運動しやすい服装であれば何でも構いません。今の季節の寒暖や、自分が競技する時と応援する時にあわせて調節することができます。もちろん、サッカーやバスケットボールなどの時はリバーシブルでチーム分けも可能です。これも「ちょうどいい芦高」を象徴する一つだと言えます。

2年生は、大学・学校別説明会を実施していました。

自分の「好き」にあわせて、大学や専門学校の説明に熱心に耳を傾けていました。また、今回は同時進行で専門学校希望者を対象に「自己PR・面接指導」を開講し、10名ほどの生徒たちが参加しました。

自分の夢や目標に向かって目をキラキラさせている姿って、すごく頼もしく、素敵です。80期生たちもいよいよ3年次です。納得のいく芦高ライフを満喫してくださいね。(^。^)

#芦高生活082

神戸市中央区にのじぎく会館という兵庫県の施設があります。昨日に所用で訪れたところ、3階大ホールの前の壁でいいものを見つけました。

覚えていますか? 「ひょうご・ヒューマンフェスティバル2023あしや」で、芦屋高校書道部が制作した作品です。12月に神戸新聞で紹介され、のじぎく会館に飾られています。兵庫県人権啓発協会のお心遣いに感謝します。皆さんもぜひ足を運んでみてください。