イングリッシュキャンプ1日目②

午後からの研修では、みんなの緊張をほぐしてもらってから、自分たちで作ったうちわを使って自己紹介をしました。留学生たちは、とても興味深そうに聞いてくれ、たくさん質問もしてくれました。

その後は、講師の先生や3人の留学生たちのプレゼンテーションを聞いて質問をし、自分たちの言葉で先生たちの国についての発表をしました。

夕食を食べて、夜はFUN NIGHT。英語でたくさんゲームをして盛り上がりました。

そして、なんと、校長先生からアイスの差し入れが!!みんな大喜びで、やる気もさらにアップです。

研修後は各自で就寝準備をし、日記を書いたり、お風呂に入ったり。カメムシが出て、大騒ぎもしましたが、みんな今日1日を終え、充実した顔をしています。

明日の研修でも積極的に取り組んで欲しいです。

イングリッシュキャンプ1日目

緊急事態宣言のために夏から延期になっていた「イングリッシュキャンプ」をついに実施できることになりました!

16名の生徒が参加して、京都にある「あうる京北」という施設で2泊3日の英語合宿です。

渋滞もありましたが、無事に施設に到着。紅葉がとてもキレイです。

パテーションがあったり、座席を減らしてあったりと、コロナ対策がしてある中で、黙食をしました。

そして、午後からは研修が始まります!