【PTA】1年次懇親会開催

11月10日(火)大講義室にて1年次の先生11名、年次委員13名で、懇親会を開催いたしました。

役員選出後の初顔合わせということで、前半は参加役員の自己紹介とPTA活動の説明を、後半から先生方にご参加いただき、1年次の近況や今後の指導方針などをお話ししていただきました。最後に各クラスに分かれて懇談を行いました。

終始和やかな雰囲気で、先生方からは今年の1年次は素直な子が多い、挨拶が少ないのが気になったがコロナ禍で学校のスタートが遅れたせいもあり改善していっているといった話や、各クラスの状況など子供たちの学校での様子を教えていただきました。

委員の方からは活動に前向きな言葉をいただき、大変有意義な会となりました。

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

1年次本部役員
文責:総務課