総体結果報告!総体ベスト16、新たな挑戦に向けて!

こんにちは。女子バスケットボール部です。

5月27日(土) グリーンアリーナ神戸体育館にて神戸龍谷高校とベスト8を目指して戦いました。

出だしは今まで積み上げてきた準備がしっかり出て芦屋ペースで試合が進んでいきました。大応援団の力もかりて、自分たちのバスケットを貫いていきました。後半まで競って最後の5分、相手のシュート・リバウンドの力が勝り、結果 芦屋 66-87 神戸龍谷 で負けました。

生徒たちは、本当によく頑張りました。苦しい時間帯も無心で戦い、良い顔でチャレンジしていました。私の誇りです。良い選手たちに恵まれました。目標である、『県ベスト7 近畿大会出場』は達成できませんでした。来年、後輩たちが先輩たちの想いものせてやってくれると思います。ここからまた新たな挑戦が始まります。

芦屋高校 Beat Hornets
目標 『総体 近畿大会出場』
目的 『良い選手であるまでに良い生徒である』

を心に一日一日を大切にしてがんばっていきます。
応援に来て下さった保護者の皆様、OGの皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。これからもコツコツ積み上げていきます。

中学3年生のみなさん、ぜひ興味があれば芦屋高校に来て一緒に練習しましょう!待ってます!
連絡先 女子バスケットボール顧問 水田まで
芦屋高校 0797-32-2325

【文責】 女子バスケットボール部 顧問

保護者の方が作って下さったDVDの写真