PTA 74期1年次委員懇親会

11月22日、本校ディベートルームにて、1年次懇親会が開催されました。先生方12名、保護者役員12名が出席しました。

事前に話題についてのアンケートを役員から募り、それに基づいて各担当先生からお話いただきました。

話題としては、服装・受験・生活・履修等、多岐にわたり、それぞれ質疑応答の場も設けられました。保護者の皆様より活発なご質問やご意見も飛び交い、有意義な時間となりました。

その後、保護者のみで茶話会を開催しました。事前アンケートより、自宅での学習・携帯のルール・門限・おこづかい・各担当役員の役割等をテーマに和気あいあいとした雰囲気のなか、情報交換しました。
日頃、保護者同志で交流できる機会も少ない中、各ご家庭の方針やお子様の様子など話が盛り上がり、あっという間の1時間、貴重な時間となりました。

参加者より
「日頃の、ちょっとした疑問が解決した。」
「子どもは何も話さないので、学校生活の様子を聞けて良かった。」
「PTA活動に関して、理解が深まり、今後も積極的に参加したいと思う。」など、とても好評でした。

文責:総務課