第2回 オーストラリア語学研修 説明会

4月21日(土)10:00~11:30 大講義室にてオーストラリア語学研修説明会が行われ、1年次と2年次併せて、17名の生徒とその保護者の参加がありました。

このオーストラリア研修(7月21日~8月4日)では、グローバル社会で生き抜く英語力とプレゼンテーション能力を身につけることを目標としています。

また、文化の異なる家庭で家族の一員として過ごすホームステイ体験や、現地の同世代の生徒との交流などを通して、多様性を受け入れる異文化理解力や自分の意見や考えを相手にしっかりと伝えることができるコミュニケーション能力を身につけた、自立した人材への育成を目指します。

本日の説明会では、辻井校長による英語での挨拶から始まりました。そして研修旅行を企画するJTB(株)伊藤さんから、研修プログラムの内容等についての説明があり、そして、昨年度のニュージーランド研修に参加した2年次生から研修の魅力、研修を通して学んだことを発表してもらいました。

まだオーストラリア研修の定員枠が残っていますので、参加したいと思った人は早めに国際理解教育課まで申し出てください。

文責:国際理解教育課担当者