日別アーカイブ: 2022年1月20日

【修学旅行】1/21(金)の行程について(校長より)

すでに報道でご存じのことと思いますが、1/21(金)から、愛知県、三重県を含む13都県に「まん延防止等重点措置」が発令されることになりました。
 本校では、200人以上の集団を混乱なく引率することと、変更をご家庭へ周知することが難しいことなどから、修学旅行出発後のスケジュール変更は緊急の場合を除き避けることを事前に申し合わせておりました。
 幸い、今回の修学旅行では、生徒諸君が自覚をもって行動してくれたこともあり、ここまで目立った体調不良者もなく推移しております。
 また、学年では20日(木)、21日(金)の宿泊施設およびプログラムを事前に充分検討し、感染リスクが高くならないような配慮をしておりますので、予定通りのスケジュールで実施することにいたします。
 あと1日、生徒たちの心にいつまでも残る修学旅行にするべく、引率教員団およびスタッフ一同で尽力いたしますので、なにとぞご理解をお願いいたします。

35回生 修学旅行 1/20 昼食

休憩を取りつつ、約4時間のバスの移動を終え、恵那峡山菜園に到着しました。とても大きな食事会場で昼食をとりました。この後は、いよいよ名古屋研修に向けて、各研修場所に分かれて名古屋へ移動します。

旅だより☆7

修学旅行もついに4日目、退館式の後は名古屋に向けて移動しています。コロナ禍で制限が大きい中、最大限に僕たちを楽しませようと、毎日の美味しい料理を作ってくださった、ホテル一乃瀬の方々、丁寧にスキーを教えていただいたインストラクターの方々、その皆さんに感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。この後にも名古屋研修やナガシマスパーランドなど、大きなイベントが残っているので、みんなワクワクした様子です。存分に楽しみたいと思います。

4組 広報委員 O

35回生 修学旅行 1/20 退館式、名古屋へ出発

修学旅行4日目です。今日の朝は5時半に起床し、朝食の後は片付け、清掃をして宿舎を出る準備をしました。宿舎を出る前に退館式を行いました。ホテル代表の方の言葉をうけて、生徒代表の斎藤くんが、またいつの日かこのホテル一乃瀬に足を運びたいと、大変お世話になったホテルの従業員の方達への感謝の気持ちを伝えました。大きな体調不良者もなく一同は、昨日までお世話になったスキースクールのインストラクターのみなさんに見送られ、バスに乗車し名古屋へ出発しました。

荷物をトラックへ
荷物は一足早く名古屋へ
団長挨拶
ホテル代表挨拶