日別アーカイブ: 2022年1月19日

35回生 修学旅行 1/19 学年レク

修学旅行3日目の夜は学年レクの時間です。有志による歌やダンス、修学旅行委員によるクイズ大会が行われました。学年が一体となり大いに盛り上がりました。学年レクの後は荷物整理をして明日の移動に備えます。

説明の様子(説明から大盛り上がり)
みんな興味深々です
答えはこれだ!!
すごい!正解!
どこが優勝したのか??

旅だより☆6

午後のスキーでは昨日より高いところから滑りました。結構慣れてきて、スイスイ滑れて楽しかったです。リフトも上の方まで登る時にすごく景色が綺麗で雄大な自然を感じれて、気分が晴れるほどでした。学年レクでは、有志の人たちのパフォーマンスで楽しく盛り上がることができました。クイズも班の皆で協力して楽しく過ごすことができました。皆で盛り上がれて楽しい学年レクでした。

4組 広報委員 U

35回生 修学旅行 1/19 閉校式

スキー実習の行程が全て終了しました。痛みを感じる部位がある生徒は数名いるものの、病院を受診するような大きな怪我をした生徒はなく、無事にスキー実習を終えることが出来ました。閉校式では男女それぞれの班の一つがデモンストレーションを行いました。整った隊列で滑走する姿に歓声が起きていました。この2日間の実習の成果ですね。そして、生徒代表の森田君が2日間お世話になったスキースクールの方々に丁寧で親切な指導に感謝の気持ちを伝えました。

閉校式の隊形
デモンストレーション
団長挨拶
スクール校長挨拶
生徒代表挨拶

35回生 修学旅行 1/19 実習午後、市内観光

午後の実習は午前の天気と同様に素晴らしい天気でした。山の天気は変わりやすいと言われますが、山の神は35回生の味方でした。この修学旅行で最後のスキー実習だったので、思い残すことがないように滑り切ってくれたようです。また、本日は実習に参加できない生徒は昨日とは違う市内観光を行いました。長野オリンピックミュージアム→昼食→小布施町散策→モンブランの有名なカフェの順にそれぞれを堪能しました。怪我等のためスキー実習に参加できなかったのは残念ですが、どの生徒も晴れやかな表情で充実した1日を過ごすことができました。

長野オリンピックミュージアム①
長野オリンピックミュージアム②

旅だより☆5

前日は、すごい吹雪で周りがあまり見えませんでしたが、今日は、快晴で美しい景色を見ることができ、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。また、1日目でスキーの基礎を学んだことにより、今日は色々なコースを滑ることができ、とても楽しかったです。スキーは生涯スポーツなのでまた機会があればやってみようと思いました。

3組 広報委員 K

35回生 修学旅行 1/19 実習午前

ホテルからでも晴天の様子はわかりましたが、いざゲレンデに出てみると、なかなか目にすることができない光景が目に飛び込んできます。この志賀高原の雄大な自然を堪能するのもスキーの大きな魅力の一つなんだと改めて感じる事ができました。昨日からの降雪もあってゲレンデコンディションは最高です。

35回生 修学旅行 1/19 朝

修学旅行3日目です。本日の天気は予報は曇りでしたが、晴天です。昨日までの天気が嘘のように雲一つなく、空が晴れ渡っています。朝食をしっかりとって充実した実習にしましょう。