35回生 修学旅行 1/19 実習午後、市内観光

午後の実習は午前の天気と同様に素晴らしい天気でした。山の天気は変わりやすいと言われますが、山の神は35回生の味方でした。この修学旅行で最後のスキー実習だったので、思い残すことがないように滑り切ってくれたようです。また、本日は実習に参加できない生徒は昨日とは違う市内観光を行いました。長野オリンピックミュージアム→昼食→小布施町散策→モンブランの有名なカフェの順にそれぞれを堪能しました。怪我等のためスキー実習に参加できなかったのは残念ですが、どの生徒も晴れやかな表情で充実した1日を過ごすことができました。

長野オリンピックミュージアム①
長野オリンピックミュージアム②

旅だより☆5

前日は、すごい吹雪で周りがあまり見えませんでしたが、今日は、快晴で美しい景色を見ることができ、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。また、1日目でスキーの基礎を学んだことにより、今日は色々なコースを滑ることができ、とても楽しかったです。スキーは生涯スポーツなのでまた機会があればやってみようと思いました。

3組 広報委員 K