月別アーカイブ: 2016年7月

第21回短期海外研修だより第2号

7月28日(木)

シンガポールの市内観光をしました。マリーナベイサンズは昨晩も訪れましたが、昼間はまた違った趣でした。チャイナタウン、アラブストリートなども見学し、多文化、多民族のシンガポールの一面が体験できました。夕刻、シドニーに向けてシンガポールを後にしました。

自由行動の際には、シンガポールドルを使って日本にはない食べ物や飲み物にもトライしました。

7月29日(金)

機内にて誕生日を迎えた3人の生徒は、シンガポール航空からラズベリーケーキで祝っていただきました。機内にて一泊過ごし、無事シドニーに到着。睡眠不足の中、市内観光をしました。シンガポールと違って、寒さが身にこたえました。でも、オペラハウスを見て、シドニーに来たことを実感しました。

睡眠不足で姉妹校に向かう車中では寝入っていたものの、姉妹校に近づくにつれて、緊張してきました。対面式で、一人一人ホストスチューデントを紹介され、待ちに待ったホームステイの始まりです。それぞれの家庭で週末を過ごします。

ガーデンズバイザベイにて

アラブストリートにて

シドニーにて

対面式の様子

ホストスチューデントとともに

短期海外研修7月27日

朝7時に学校を出発し、予定より少し早い現地時間16時にシンガポールに無事に到着しました。少しスーパーでショッピングをし、雰囲気を楽しんだあと、レストランで夕食。中華料理をいただきました。その後の、マーライオン公園から見るレーザーを使ったナイトショーは圧巻で、みんな感動していました。

明日はシンガポールを1日観光します。エネルギー溢れる街を楽しみたいと思います。