【修学旅行】1/21(金)の行程について(校長より)

すでに報道でご存じのことと思いますが、1/21(金)から、愛知県、三重県を含む13都県に「まん延防止等重点措置」が発令されることになりました。
 本校では、200人以上の集団を混乱なく引率することと、変更をご家庭へ周知することが難しいことなどから、修学旅行出発後のスケジュール変更は緊急の場合を除き避けることを事前に申し合わせておりました。
 幸い、今回の修学旅行では、生徒諸君が自覚をもって行動してくれたこともあり、ここまで目立った体調不良者もなく推移しております。
 また、学年では20日(木)、21日(金)の宿泊施設およびプログラムを事前に充分検討し、感染リスクが高くならないような配慮をしておりますので、予定通りのスケジュールで実施することにいたします。
 あと1日、生徒たちの心にいつまでも残る修学旅行にするべく、引率教員団およびスタッフ一同で尽力いたしますので、なにとぞご理解をお願いいたします。