日別アーカイブ: 2024年9月11日

Thanks for coming! (ようこそ) Perran

オーストラリア・シドニー郊外の姉妹校、 St. Columba’s Catholic College(セントコロンバスカソリックカレッジ)から、長期交換留学生 LYNCH Perran(リンチ ペラン、15歳、女性)がやってきました。

ペランは8月17日(土)に来日。本校では、8月30日(金)のオンライン全校集会で全校生徒に紹介。同日放課後には、関係生徒・教職員の他、三田市国際親善協会、ホストファミリー、育友会国際理解推進部の皆様等、総勢50名余りの参加を得て歓迎会を催しました。とりわけ、この夏に短期海外研修に参加した生徒たちとは既知の間柄でもあり、終始アットホームな雰囲気のなかで、ペランの本校での生活がスタートしました。

ペランは、令和7年1月末まで日本に滞在。この間、1年6組の一員として本校での生活を楽しむだけでなく、5軒のホストファミリーにご協力をいただきながら、異国での様々な体験を通して見聞を広めることになりそうです。