日別アーカイブ: 2023年12月28日

コーラス部 クリスマス会 12月22日(金)

12月22(金)の午後、コーラス部は三田市の学園小学校の学童保育にてクリスマスの演奏をさせていただきました。

ジングルベルや赤鼻のトナカイとパプリカを歌わせていただき、ミュージックベルできよしこの夜を演奏しました。

パプリカではダンスの振付があり、小学生も一緒に踊ってくれました。

ベルは小学生のみんなにもベルを配り高校生と一緒に練習したのちみんなで合奏しました。

アンコールをいただき、鬼滅の刃の愚蓮華とドラえもんを歌いました。
演奏ではつたない部分もありましたが、小学生の皆さんが笑顔で一緒歌ったり演奏したりしてくれる様子に助けられ楽しい時間を過ごすことができました。
良い機会をいただき本当にありがとうございました。

華道部活動報告 12月21日(木)

今年最後の活動日となりました。年末恒例のお正月のお花のお稽古です。

本日の花材 松・おもと

先生の作品(松・万年青)

今日はALTのエドワード先生も見学に来られました。
松・おもとそれぞれの活け方とともに、水引の結び方を習いました。

一年ぶりの水引結びに少し苦戦しながらも楽しいお稽古になりました。
今年も大変お世話になりました。ありがとうございました。
新年も華道部をどうぞよろしくお願いいたします。