日別アーカイブ: 2022年6月7日

令和4年度 育友会定期総会 5月21日(土)

出席者  51名

委任状数 465名

令和4年度、育友会・教育振興会定期総会が3年ぶりに対面開催されました。

まず始めに、朝比奈前会長が欠席のため、長崎副会長が日頃の皆様のご協力に対して感謝の言葉を代読しました。

次に吉野校長より、コロナ禍でも北摂祭(文化祭)の開催など、1歩ずつ前に向かって進んでいるお話しを頂戴し、少しずつですが元の学校生活に戻ってきていることを実感し嬉しく思いました。

その後、議事に移り、永井議長のもと全ての議事が進行し、全ての議事が承認されました。

皆様のご協力にお礼申し上げます。

<育友会 会長挨拶>

令和4年度育友会会長を務めさせていただきます、藤原慶子です。

昨年度は副会長という立場で関わり、コロナ禍での活動をするにあたって議論を重ねてきました。今年度も制約はありますが、少しずつ活動の幅を広げていくことになりそうです。

早速6月の北摂祭に向けて委員の皆様にご協力いただいております。活発なやり取りに心強く頼もしく感じているところです。

生徒たちも頑張っています。高校生活はたった3年間。ひとつひとつの体験がかけがえのないものになるよう、育友会・教育振興会も全力でサポートしていきたいと思います。

どうぞ、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。