日別アーカイブ: 2016年8月1日

8月1日

週末をそれぞれのホストファミリーと楽しく過ごしました。今日からSt.Colimba’s Catholic Collegeにて研修が始まります。まず最初に、生徒集会にて紹介されました。竹中校長先生の挨拶のあと、代表生徒が挨拶をしました。流暢な英語に絶賛の拍手がありました。

午前中は、Thew先生による英語研修がありました。とても気さくで優しい先生です。2時間英語研修を受けた後、リセスという休憩時間があって、ホストの生徒と一緒にお菓子を食べたりして過ごしました。日本にはない楽しい休憩時間です。リセスの後、もう2時間英語研修を受け、ホストの生徒とランチタイムを過ごしました。そして、午後はホストの生徒と同じ授業に参加。オーストラリアの生徒が賑やかに授業を受けていてびっくり。授業中、個人のパソコンを使って学習したり、質問を活発にしたり、日本とは違う面がいろいろあって興味深かったです。

生徒集会で生徒代表挨拶

Thew先生の英語授業