35回生 修学旅行 1/20 修了式(テーブルマナー)

テーブルマナーが終了しました。テーブルマナー講座を受講しながら修学旅行4日目の夕食も終えました。修了式を行い、ホテルの代表者の方からお言葉をいただき、講師の先生に生徒代表の渕くんが感謝の気持ちを伝えました。
さて、修学旅行も残すは明日一日となります。今日はすべての行程に全員が参加しています。明日も全員で参加して、良い旅の締めくくりができるように明日に備えましょう。

豪華な会場
ホテル代表挨拶
生徒代表挨拶
最後までみんな真剣に取り組めました

旅だより☆9

私は名古屋研修で東山動植物園に行きました。そこではなかなか見ることができないゴリラを見ることができてとても楽しかったです。
夕食のテーブルマナー講座では普段なかなか教わる機会のないフォークやナイフの使い方などを教えていただきました。少し緊張していたのですが、友達と会話をしながら美味しい料理を食べることができいい経験になりました。今回教えていただいたことをこれからの人生に少しでも活かしていきたいと思います。最終日のナガシマスパーランドも楽しみます!

5組 広報委員 S