ようこそ校長室へ(10月7日)

令和3年10月7日(木)

多可高校 校長室へようこそ

「中間考査1週間前」

本校では10月15日(金)から20日(水)までの期間、中間考査を実施します。明日8日(金)は考査開始1週間前にあたり、考査時間割や出題範囲が発表される予定です。

職員室前のNew学習スペースでは、新調された真っ白な長テーブルと濃紺の丸椅子を利用して、多くの生徒が課題作成等に取り組んでいます。

中間考査期間中の19日(火)には、今年度第1回学校評議員会が予定されています。学校評議員は、学校の教育活動について、地域や保護者の皆さまから幅広く意見をいただき、地域社会からの支援・協力を得て、開かれた学校づくりを推進するため、多可高校に置かれています。本校では、年間3回の学校評議員会を予定しています。

引き続き、本校教育へのご理解と協力をよろしくお願いいたします。

~多可高等学校は、「福祉のこころ」を育み、地域の未来を拓く学校です~