月別アーカイブ: 2021年7月

多可町生涯学習センター建設に係る多可高生とのワークショップ

7月30日(金) 15:00~17:00

多可町生涯学習センター建設に向けたワークショップが本校多目的ホールで実施されました。

多可町役場生涯学習課から2名(うち1名は本校OB!)、検討委員の方々5名、丹波ひとまち支援機構から2名お越しになり、本校からは生徒会役員9名が参加しました。

ファシリテーターによるスムーズでダイナミックな進行のなか、生徒たちは主体的にアイディアを出すことができました。

4年後、どんな施設が完成するのか楽しみですね♪

令和3年度オープンハイスクール

7月27日(火)

本日は本校のオープンハイスクールが実施されました。

多可高校のいいところをたくさん中学生や保護者の方に知ってもらうことができました。

全体会での学校紹介プレゼンテーションや教室への誘導・案内など、朝早くから生徒会のみんなが大活躍してくれました。

多可高校の職員・生徒一丸となって魅力ある学校を目指していきましょう!

令和3年7月27日(火)

多可高校 校長室へようこそ

本日、令和3年度夏季オープンハイスクールを実施しました。

中学生のみなさん、保護者のみなさま、引率の先生方、暑い中、多数ご参加いただき心よりお礼申し上げます。

今日は、体育館での学校紹介、授業教室までの誘導などを生徒会役員が主体的に行い、本校の特色や魅力を情報発信しました。本校生の活躍の様子は、後ほどHPブログでご覧ください。

引き続き、本校へのご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

~多可高等学校は、「福祉のこころ」を育み、地域の未来を拓く学校です~

第2学年進路ガイダンス

7月12日(月) 2~4時間目

2時間目に多目的ホールでマナー講習、3・4時間目に各ブースで職業別の説明会を実施しました。

2年生にとっては、今後の進路選択の材料を得られるということで、

講師の話に、皆熱心に耳を傾けていました。

進路実現に向けて、アンテナを高くし、がんばっていきましょう!!

令和3年度生徒会役員選挙

7月9日(金) 1時間目

立会演説会と生徒会役員選挙は、前日の予定でしたが、

警報発令により臨時休校となったため、本日1時間目に実施しました。

体育館で、立候補者14名の演説を聞き、その後教室に戻って投票を行いました。

そのぞれが多可高校に対する熱い想いを語ってくれました。