月別アーカイブ: 2020年4月

次回登校日は5月7日(木)

すでに新聞報道等でご存じかもしれませんが、登校予定日だった5月1日(金)は登校不可となりました。したがって、現段階での次回登校予定は、5月7日(木)になります。さらに予定が変更される場合は、ライデンメールや本校ホームページで連絡をさせていただきます。また、先週に課題を郵送させていただきましたが、ご自宅に届かない場合は、学校までご連絡ください。なお、全ての課題は、次回の登校時に提出してください。

次回登校日について

次回登校日は5月1日

次回登校日の5月1日(金)まで登校不可となりました。今後、予定が変更される場合は、このライデンメールや本校ホームページで連絡させていただきます。また、毎週、課題を郵送させていただきますので、自宅で過ごす時間を有効活用してください。なお、全ての課題は、次回の登校時に提出してください。

家計急変による修学支援について

平素は本校教育にご理解ご協力をいただき、誠にありがとうございます。さて、新型コロナウイルス感染症の影響等により家計が急変し、学費の負担が困難になった生徒・保護者様等に対しましては、家計急変に伴う授業料等減免制度(兵庫県高等学校及び兵庫県立中等教育学校授業料等減免に関する事務取扱要領)により減免申請が可能になる場合がございます。

また、必要に応じて、兵庫県高等学校教育振興会奨学資金貸与申請も可能になる場合もあります。該当するご家庭がございましたら、本校事務室までご相談をお願いいたします。

(問い合わせ先)                                                        県立多可高等学校 事務室  TEL 0795-32-3214

令和2年度新入生説明会

今年度は、新型コロナウィルス感染防止のため、入学式ではなく入学者説明会を行いました。新入生および保護者は、前後左右に1.2m程度の間隔を空けて着席し、窓も開けた中でのスタートとなりました。新入生入場の後、学校長より入学許可および挨拶を行った後、新入生代表者による宣誓のみを行い、職員紹介も含めてわずか15分程度で説明会が終了しました。何もかもが、異例の出来事ですが、これからの3年間を素晴らしいものにしてください。

4月8日(水)入学行事について

明日、4月8日(水)に予定していた「入学式」は、内容を簡素化した、「入学者説明会」に変更することとなりました。

場所、受付時間、集合時間、開始時間、当日の提出物に変更はございません。

急な連絡にはなりますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

臨時休校の延長と登校日について

臨時休校が19日(日)まで延長されることになりました。ただし、本校では8日(水)、10日(金)、15日(水)、17日(金)を登校日(午前のみ)とし、午後放課とします。部活動も登校日のみ実施します。なお、8日(水)は大掃除と簡素化した始業式、LHRを行います。午後は、新入生とその保護者のみで入学式を実施します。

10日以降の登校日の内容については、8日に連絡させていただきます。

今後も体調管理に努め、体調不良や発熱がある場合は、学校に連絡を入れてください。