月別アーカイブ: 2023年9月

令和5年度2学期始業式

本日より2学期が始まりました。

久々に会った友人と笑顔で話す姿や、まだまだスイッチが入らず眠そうな姿も見られましたが、ほとんどの生徒が元気に登校してくれてほっとしています。

校長先生のお話では、「よいパスを受け取るには、よいパスを回すには」というお話を聞き、それに続く新着任の先生のお話でも「自分にできること、したいことを見つける」というお話があり、今日から始まる2学期の生活をより有意義なものにしてほしいというメッセージが生徒たちにも伝わったと思います。

表彰伝達では、夏の間の部活動の成果や福祉の受賞があり、今後の活動にも活気が出るような気持ちで拍手を送っていました。

2学期は体育大会や修学旅行などのいろいろな行事があり、楽しいことや大変なことたくさんあると思いますが、気持ちを新たに頑張ってもらいたいと思います。